Datenschutz

cunio Datenschutzbestimmungen

 

Wir legen größten Wert auf einen verantwortungsvollen und rechtskonformen Umgang mit den Daten, die Sie uns anvertrauen.

Wenn im Folgenden von „cunio“, „uns“ bzw. „wir“ die Rede ist, ist die cunio Technologies GmbH gemeint. Die im Folgenden genannten Datenschutzbestimmungen gelten für unsere App „cunio“ sowie die Webseite www.cunio.de und alle damit verbundenen Dienste, Funktionen und Software (im Folgenden gemeinsam „die Dienste“), sofern im Folgenden nichts anderes bestimmt wird.

 

1. Allgemeines

1.1 Anwendungsbereich

Wir behandeln sämtliche Daten, die Sie als Nutzer während der Nutzung unserer Dienste übermitteln, mit der durch die einschlägigen Datenschutzgesetze vorgegebenen Vorgaben zu Vertraulichkeit und Sorgfalt Wir erheben bei der Installation und Nutzung unserer Dienste durch Sie als Nutzer sowie bei Ihrem Zugriff auf unsere Dienste zum Zwecke der Bereitstellung aller Funktionen personenbezogene Daten, beachten dabei selbstverständlich die einschlägigen Datenschutzgesetze, wie insbesondere das deutsche Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

 

1.2 Einwilligung des Nutzers

Über unsere Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung sowie Ihre und unsere damit in Verbindung stehende Rechte und Pflichten informieren wir Sie mittels dieser Datenschutzbestimmungen. Bestätigen Sie unsere Datenschutzbestimmungen vor der ersten Verwendung unserer Dienste und nutzen Sie unsere Dienste, so stimmen Sie gleichzeitig sämtlichen hier aufgezeigten Vorgängen im Zusammenhang mit Ihren Daten und der Nutzung der Funktionen unserer Dienste zu. Sollten Sie als Nutzer mit diesen Datenschutzbestimmungen nicht einverstanden sein und diese nicht aktiv bestätigen wollen, ist eine Nutzung unserer Dienste nicht möglich.

 

1.3 Verantwortliche Stelle, Ort der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung

Verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG für die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung bei der Installation und der Nutzung der Dienste durch Nutzer sowie bei deren Zugriff auf diese Dienste ist die cunio Technologies GmbH, Platz der Einheit 2, 60327 Frankfurt am Main. Besonderheiten gelten ggf., wenn Sie als Nutzer personenbezogene Daten von Dritten ohne vorherige Einwilligung dieses Betroffenen an uns übermitteln – siehe hierzu unten unter Ziffer 2.2 dieser Datenschutzbestimmungen.

Ansprechpartner für alle Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzbestimmung bzw. mit der mittels der Dienste vorgenommenen Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung ist unser Geschäftsführer Herr Dr. Erik Boska, erreichbar unter hello@cunio.de.

Die bei Nutzung der Dienste eingegebenen personenbezogenen Daten werden an die von uns dafür genutzten Server übermittelt, die sich in Rechenzentren in Deutschland befinden.

 

 

2. Art, Umfang und Dauer der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung

2.1 Erhebung personenbezogener Daten

cunio erhebt zum Zwecke der Bereitstellung aller Funktionen der Dienste personenbezogene Daten. Für die Einrichtung eines Nutzerkontos werden folgende Angaben zwingend benötigt:

    • Vor- und Nachname des Nutzers,
    • E-Mailadresse des Nutzers

Nutzen Sie unsere Dienste in Ihrer Eigenschaft als Eigentümer, Hausverwalter oder Dienstleister, fragen wir zusätzlich zu obenstehenden Daten folgende Angaben ab:

    • Unternehmensname
    • Art des Unternehmens
    • Adresse

Nutzen Sie unsere Dienste in Ihrer Eigenschaft als Mieter, können Sie zusätzlich und freiwillig folgende Daten angeben, die innerhalb der Dienste gespeichert werden:

    • Adresse
    • Wohnstockwerk & Wohnung
    • Benutzerfoto
    • Kurz-Beschreibung

Darüber hinaus ermöglichen die Funktionen unserer Dienste eine Verknüpfung registrierter Nutzer untereinander und die Bildung von Nutzergruppen, z.B. in Hausgemeinschaften. Bei Nutzung dieser erlangen andere Nutzer Kenntnis über die von Ihnen eingegebenen Daten. Nähere Details hierzu werden in den Nutzungsbedingungen von cunio beschrieben, die hier einsehbar sind.

Sollten Sie die Registrierung bei cunio unter Verwendung Ihrer Facebook-Log-In-Daten vornehmen, entnehmen Sie weitere Informationen hierzu bitte Ziffer 3.2.

 

2.2 Hinweise an Vermieter und Hausverwaltungen

Soweit Sie personenbezogene Daten ohne vorherige Einwilligung des jeweils Betroffenen an unsere Server übermitteln, verarbeiten wir diese Daten in Ihrem Auftrag gemäß § 11 BDSG. Anlässlich dessen . Verantwortliche Stelle im Hinblick auf diese eingegebenen Daten im Sinne des BDSG bleiben in diesem Fall allein Sie als Vermieter bzw. Hausverwaltungen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Vermieter bzw. Hausverwaltungen insbesondere dafür verantwortlich sind, dass eine entsprechende Übermittlung personenbezogener Daten Dritter mit den Vorgaben aus dem Datenschutzrecht übereinstimmt, d.h. dass eine Übermittlung nur mit vorheriger Einwilligung des betroffenen Dritten oder im Rahmen einer vorher getroffenen schriftlichen Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung gemäß § 11 BDSG erfolgt.

Von in diesem Zusammenhang gegenüber cunio etwaig geltend gemachten Ansprüchen Betroffener stellt der Nutzer cunio auf erstes Anfordern hin vollumfänglich frei. Die Freistellung umfasst auch etwaige Kosten der Rechtsverfolgung bzw. Rechtsverteidigung.

 

2.3 Verwendung der Daten

Die eingegebenen Daten werden von cunio unter Beachtung der einschlägigen Datenschutzvorschriften ab dem Zeitpunkt der Generierung auf den Servern von cunio mit der erforderlichen Sorgfalt verarbeitet und genutzt.

cunio verwendet die eingegebenen Daten und alle sonst zur Verfügung stehenden Informationen, um die eigenen Dienste anbieten zu können und zu unterstützen. cunio personalisiert Inhalte und unterbreitet dem Nutzer Vorschläge zur Nutzung von cunio und zur Interaktion mit anderen Nutzern. cunio verwendet z.B. Standortinformationen, um die Dienste zugunsten der Nutzer individuell zu gestalten, und hilft dem Nutzer so beim Auffinden von Angeboten aus der Umgebung des Nutzers. Dazu kann cunio auch direkte Links senden.

cunio testet zeitweilig neue Funktionen, die noch in der Entwicklung sind, führt Umfragen durch und analysiert die zur Verfügung stehenden Informationen, um die eigenen Dienste bewerten und verbessern zu können und um neue Dienste und Funktionen entwickeln zu können. Darüber hinaus führt cunio Kontrollen und Aktivitäten zur Problem- oder Fehlerbehebung durch.

cunio verwendet die zur Verfügung stehenden Informationen, um den Nutzern bei Kontaktaufnahme antworten zu können, um Nutzern Marketingkommunikationen zu senden, mit ihnen bezüglich der Dienste zu kommunizieren und sie über die Bedingungen zur Nutzung zu informieren.

cunio nutzt die zur Verfügung stehenden Informationen zur Verbesserung von Werbe- und Messsystemen, um dem anzeigen zu können. cunio misst auch die Wirksamkeit und Reichweite von Werbeanzeigen und der Dienste.

cunio verwendet die zur Verfügung stehenden Informationen auch dazu, um cunio-Konten und Aktivitäten der Nutzer innerhalb der Dienste zu verifizieren und um die Sicherheit innerhalb unserer Diensten zu fördern. Verdächtige Aktivitäten oder Verstöße gegen die Nutzungsbedingungen werden durch cunio untersucht.

Zur Ermöglichung der obenstehenden Verwendungen von Daten und den zur Verfügung stehenden Inhalten setzt cunio Cookies und andere Technologien ein. Details werden unter Ziffer 3. beschrieben.

 

2.4 Dauer der Datenverwendung 

Die Verwendung der personenbezogenen Daten eines Nutzers erfolgt grundsätzlich für den Zeitraum des Bestehens eines Nutzerkontos. Entschließen Sie sich als Nutzer dazu, unsere Dienste nicht mehr nutzen zu wollen und Ihr Nutzerkonto zu löschen, so werden die von Ihnen hinterlegten personenbezogenen Daten des Nutzerkontos gelöscht. Sämtliche Ihrer unter Nutzung Ihres Nutzerkontos selbst in die Dienste eingefügten Inhalte, wie z.B. in Pinnwand-Posts, Nachrichten, Kommentare, Ankündigungen, Feedbacks, Reports, Services etc. werden dann nicht mehr unter Ihrem Benutzernamen angezeigt, sondern anonymisiert. Gleiches gilt, wenn das Nutzerkonto wegen Verstoßes gegen die Nutzungsbedingungen durch cunio gelöscht wird. Anderes gilt nur dann, wenn wir zur weitergehenden Speicherung und Verwendung der Daten eines Nutzers legitimiert sind (hierzu siehe Ziffer 2.6 dieser Datenschutzbestimmungen).

Die Erlaubnis zur Verwendung der personenbezogenen Daten eines Dritten, die durch Vermieter oder Hausverwalter in unseren Diensten gespeichert wurden, kann zeitlich begrenzt sein. Sind Sie Nutzer dieses Nutzertyps, sind Sie verpflichtet, diese Daten dann aktiv aus den Diensten zu löschen, wenn Ihnen die entsprechende Erlaubnis zur Datenverarbeitung über unsere Dienste nicht mehr vorliegt. Dies kann aus unterschiedlichen Gründen der Fall sein (u.a. wirksame Beendigung des Mietverhältnisses oder der berechtigte Widerruf einer Einwilligung).

 

2.5 Übermittlung und Weitergabe von personenbezogenen Daten

Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt ohne entsprechende Veranlassung durch den Nutzer und damit ohne dessen Wissen grundsätzlich nicht. Wir verkaufen, verleihen oder verschenken die mit unseren Diensten erhobenen, verarbeiteten und genutzten personenbezogenen Daten nicht. Eine entsprechende Übermittlung oder Weitergabe an Dritte erfolgt durch uns nur dann, wenn uns hierzu eine gesetzliche oder durch hoheitliche oder gerichtliche Anordnung begründete Verpflichtung trifft.

 

2.6 Weitergehende Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

cunio ist berechtigt, personenbezogene Daten auch nach Löschung eines Nutzerkontos zu verarbeiten und zu nutzen, wenn wir begründeten Anlass zu der Annahme haben, dass mit der Installation, Nutzung und/oder beim Zugriff auf unsere Dienste

i) gegen unsere Nutzerbedingungen verstoßen wurde oder ein Verstoß droht, oder

ii) gegen gesetzliche Bestimmungen verstoßen wurde oder ein Verstoß droht,

iii) illegale Aktivitäten begangen wurden oder eine Begehung droht,

iv) die Rechte, das Eigentum und die Sicherheit unserer Nutzer gefährdet wurden oder eine Gefährdung droht,

und wir zudem begründeten Anlass zu der Annahme haben, dass die weitergehende Verarbeitung und Nutzung der Daten erforderlich sind, um die damit in Verbindung stehenden Rechtsverletzungen zu ahnden oder Rechte durchsetzen zu können.

 

2.7 Erhebung, Speicherung und Nutzung von nicht-personenbezogenen Daten

Bei Zugriff auf den von cunio verwendeten Server werden üblicherweise sog. Log-Daten, d.h. Informationen zum Hostnamen des zugreifenden Endgeräts (IP-Adresse), angefragte Ressourcen (bzw. URLs), HTTP Status-Code der Server-Antwort, Datum und Uhrzeit der Serveranfrage, der übertragenen Datenmenge, das verwendete Betriebssystem und die Identifikationsnummer des von Ihnen verwendeten Gerätes (sog. Device-Token ID), übermittelt.

cunio ist berechtigt, anonymisierte Daten ohne zeitliche Einschränkung und auch nach Löschung eines Nutzerkontos zu Evaluations- und Nutzungsverhaltensanalysen zu verwenden. Hiermit erklärt sich der Nutzer ausdrücklich einverstanden.

 

 

3. Cookies/Token/Trackingtools

3.1 Eigene Cookies von cunio

Wir verwenden innerhalb unserer Dienste teilweise so genannte „Cookies“, um den Besuch unserer Seite für Sie so nutzerfreundlich, effizient und sicher wie möglich zu machen. Cookies richten keinerlei Schaden auf Ihrem Rechner an und enthalten auch nicht etwa Viren o.ä. – es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die auf Ihrem Browser bzw. Ihrem Smartphone gespeichert, und damit ggf. auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Unsere eigenen Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden beim Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht, sofern der Nutzer dies nicht in den Einstellungen des Dienstes anders festlegt.

Darüber hinaus verwenden wir auch sogenannte sessionübergreifende Cookies, die über den jeweiligen Nutzungsvorgang hinaus auf Ihrem benutzten Endgerät eingesetzt werden und dazu dienen, unsere Dienste benutzerfreundlicher zu gestalten und Ihnen beispielsweise auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen zur Verfügung zu stellen. Eine personenbezogene Speicherung dieser Informationen auf Systemen von cunio findet jedoch nicht statt.

Selbstverständlich können Sie Ihren Internet-Browser auch so einstellen, dass er keine Cookies akzeptiert. Entsprechende Informationen zur Vorgehensweise können Sie in der Regel über die Hilfe-Funktion Ihres Internet-Browsers abrufen. Bitte beachten Sie jedoch, dass im Falle der Deaktivierung die Funktionen unserer Dienste ggf. nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.

 

3.2 Facebook Connect

Zur Erleichterung Ihrer Registrierung für unsere Dienste stellen wir Ihnen die Möglichkeit zur Verfügung, sich per „Facebook Connect“ mit Ihren Facebook-Log-In-Daten auch für unsere Dienste zu registrieren. Sobald Sie sich via Facebook Connect bei cunio eingeloggt haben, stellen wir mit den Facebook-Servern eine Verbindung her und tauschen Ihre Nutzerdaten aus. Ihre öffentlichen bzw. von Ihnen als öffentlich einsehbar deklarierten Daten Ihres Facebook-Profils, zu dem z.B. der sendet Facebook an uns.

 

3.3 Mixpanel

Um unser Produkt für Sie zu verbessern, nutzen unsere Dienste den Analyse-Service Mixpanel der Mixpanel Inc., 405 Howard St, Floor 2, San Francisco, CA 94105. Die Produktverbesserung erfolgt über Rückschlüsse aus der Art und Weise wie unsere Plattform genutzt wird.

Die von Mixpanel erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Dienste werden an einen Server von Mixpanel in den USA übertragen und dort gespeichert. Grundsätzlich erfolgt auch hier eine IP-Anonymisierung innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Mixpanel übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Mixpanel die erhobenen Daten statistisch aufbereiten und bereitstellen. Diese Reports ermöglichen uns die Plattform ständig zu verbessern und Funktionen besser auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen.

Sie können der Verwendung von Mixpanel jederzeit widersprechen. Hierfür müssen Sie ein Cookie installieren, das die Funktion von Mixpanel deaktiviert und damit eine Datenerhebung zu diesem Zweck verhindert. Zum Setzen des Opt-Out Cookies klicken sie hier: https://mixpanel.com/optout/.

 

3.4 Nutzung von Facebook Remarketing

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu wurde auf dieser Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

 

3.5 Nutzung von LinkedIn Conversion Tracking

Auf unserer Website setzen wir die Analyse – und Conversion Tracking-Technologie der Plattform LinkedIn,ein. Mit der vorgenannten Technologie von LinkedIn kann Ihnen relevantere, auf Ihren Interessen basierende Werbung angezeigt werden. Ferner erhalten wir von LinkedIn aggregierte und anonyme Berichte von Anzeigenaktivitäten und Informationen darüber wie Sie mit unserer Website interagieren. Weitere Informationen zum Datenschutz bei LinkedIn finden Sie hier: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy#choices-oblig. Sie können der Analyse Ihres Nutzungsverhaltens durch LinkedIn sowie der Anzeige interessenbasierter Empfehlungen widersprechen (“Opt-Out“); klicken Sie dazu auf das Feld „Auf LinkedIn ablehnen“ (für LinkedIn Mitglieder) oder „Ablehnen“ (für sonstige Nutzer) unter folgendem Link: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

 

 

4. Gerätedaten/Ortungsdienste/Feedback-Funktion/Weitere Funktionen

4.1 Gerätedaten

Wenn Sie die Dienste von cunio installieren, nutzen oder auf sie zugreifen, sammeln wir zur Verbesserung unserer Dienste gerätespezifische Informationen, wie z.B. das Hardware-Modell, Informationen zum Betriebssystem, Browser-Informationen, die IP-Adresse, sowie Gerätekennungen über das von Ihnen genutzte Endgerät.

 

4.2 Ortungsdienste

Soweit Sie die Dienste von cunio installieren, nutzen oder auf sie zugreifen und gleichzeitig -soweit möglich- standortbezogene Services an Ihrem Endgerät aktiviert haben bzw. sich mit solchen einverstanden erklärt haben, übermitteln Sie damit Informationen über Ihren Aufenthaltsort und über das von Ihnen genutzte Endgerät sowie eine eindeutig Ihrem Endgerät zuordenbare Kennnummer an uns. Für uns ist es dann möglich, Ihnen standortbezogene Dienste, wie z.B. Push-Nachrichten, oder andere personalisierte Inhalte zur Verfügung zu stellen. Auf Wunsch können diese standortbezogenen Dienste im Menü unter „Einstellungen“ bei den meisten Endgeräten abgeschaltet werden. Sollten Sie Fragen dazu haben, wie Sie bei dem von Ihnen genutzten Endgerät die standortbezogenen Dienste ausschalten können, setzen Sie sich bitte mit Ihrem Mobilfunkunternehmer bzw. dem Hersteller Ihres Endgerätes in Verbindung.

 

4.3 Feedback-Funktion

Sollten Sie als Dienstleister Nutzer unserer Dienste und entsprechend registriert sein, können andere Nutzer Ihre durchgeführten Dienstleistungen innerhalb der Dienste bewerten. cunio wird diese Bewertungen innerhalb der Dienste und innerhalb der jeweils beteiligten Nutzergruppen veröffentlichen. Nähere Details hierzu sind den Nutzungsbedingungen von cunio zu entnehmen, die hier eingesehen werden können.

 

4.4 Weitere Funktionen

Für einzelne Funktionen, die wir Ihnen über die bereits genannten hinaus zur Nutzung der Dienste anbieten, benötigen wir ggf. Zugriffsberechtigungen (z.B. auf die Kamera oder das Mikrofon Ihres benutzen Endgeräts). Welche Berechtigungen dies sind, erfahren Sie in den „Einstellungen“ des Dienstes.

 

 

5. Haftung

5.1 Gesicherte Verbindung

Daten, die bei der Installation, der Nutzung oder beim Zugriff auf die Dienste eingegeben werden, werden über eine an cunio übertragen. Sämtliche Datentransfers erfolgen mit sicherer Verschlüsselungstechnik (HTTPS), um das Lesen und die Manipulation durch Unbefugte auszuschließen.

 

5.2 Datensicherheit

cunio wird alle erforderlichen, geeigneten und zumutbaren Maßnahmen ergreifen, um einen unautorisierten Zugriff auf Server von cunio und einen Missbrauch von Daten soweit technisch möglich zu verhindern.

 

5.3 Datenverlust

Der Nutzer trägt selbst dafür die Verantwortung, dass – falls gewünscht – von innerhalb der Dienste genutzten Daten und Inhalten eine jeweils aktuelle Sicherung in geeigneter Form betrieben wird und damit eine zeitnahe und wirtschaftlich vernünftige Wiederherstellung von etwaig verloren gegangenen Daten und Informationen gewährleistet ist.

 

 

6. Sicherheitshinweise / Rechte des Nutzers

6.1 Sicherheit

Wenn Sie ein Nutzerkonto bei cunio einrichten, ist der Zugang zum registrierten Bereich nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Ihre Zugangsdaten sollten Sie stets vertraulich behandeln und das Browserfenster oder mobile Anwendungen / Applikationen schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben. Dies gilt insbesondere dann, wenn Sie mobile Endgeräte gemeinsam mit anderen nutzen.

 

6.2 Rechte des Betroffenen auf Auskunft u.a.

Sie als Nutzer haben das Recht, jederzeit gemäß § 34 BDSG Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten zu verlangen, die bei uns gespeichert sind. Bei unrichtig oder zu Unrecht gespeicherten Daten haben Sie zudem gemäß § 35 BDSG einen Anspruch auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung. Bei Fragen zur Datenerhebung oder-verarbeitung können Sie sich jederzeit über die E-Mail-Adresse hello@cunio.de, per Post oder telefonisch (Kontaktdaten siehe oben) bei uns melden.

 

 

7. Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern oder anzupassen. Insbesondere, aber nicht ausschließlich sind wir dann dazu berechtigt, wenn sich die technischen Gegebenheiten oder die juristischen Vorgaben ändern. Der Link zu unseren Datenschutzbestimmungen wird auf dieser Seite aktualisiert. Daher bitten wir Sie als Nutzer dieser App, diesen Link in regelmäßigen Abständen zu besuchen, um sich über den Inhalt und die Aktualität der jeweils geltenden Datenschutzbestimmungen informiert zu halten. Die aktuelle Fassung der Datenschutzbestimmungen ist stets auch auf der Webseite www.cunio.de abrufbar.

Ggf. und unter bestimmten Bedingungen werden wir auf Änderungen innerhalb der Datenschutzbestimmungen aktiv hinweisen. Durch eine Weiternutzung der Dienste bestätigt der Nutzer die Zustimmung zu den geänderten Datenschutzbestimmungen. Stimmt ein Nutzer geändertem Datenschutzbestimmungen nicht zu, muss er die Nutzung der Dienste beenden.

 

© cunio Technologies GmbH, 2017

Stand dieser Datenschutzbestimmungen: 27.09.2017

Fragen? Wir helfen gerne!
+49 69 153229 86